Sportvg Feuerbach Info 03/2023

45 SPRINTSTAFFEL VERPASST KNAPP DIE BRONZEMEDAILLE Bei den SüddeutschenMeisterschaften U18 imUlmer Donaustadion am25. Juni erreichte die 4-mal-100-Meter-Staffel der Startgemeinschaft Feuerbach-Unterjesingen mit neuer Bestzeit von 44,12 Sekunden den vierten Platz. Und dies trotz unglücklich verpatzten zweiten Stabwechsels, was mehrere Meter Rückstand zu den führenden Konkurrenzstaffeln zur Folge hatte. Wäre der zweite Stabwechsel besser geglückt, hätte wohl der dritte Platz erreicht werden können, da die Drittplatzierten vomUSCMainz mit 43,88 Sekunden nur 24 Hundertstelsekunden schneller waren. Die siegreiche Staffel der Eintracht Frankfurt mit 42,71 Sekunden und die Zweitplatzierten vomMTG Mannheimmit 42,86 Sekunden waren jedoch deutlich voraus. Das Einmalige unserer 4-mal-100-Meter-Staffel ist, dass zweimal zwei Cousins zusammen laufen: Startläufer Raphael Geißner M16, Gegengerade AaronVallipuramM15, zweite Kurve Clemens Geißner M17 und Zielgerade Samuel VallipuramM17. Erfreulicherweise kann festgehalten werden, dass mit außergewöhnlich guten Laufleistungen im insgesamt erst zweiten Wettkampf der Cousins-Staffel die Bronzemedaille bei den SüddeutschenMeisterschaften nur knapp verpasst wurde. | Adolf Heine Die Startgemeinschaft lief nicht nur schnell, sie besteht auch aus je zwei Cousins. REGIO-MEISTERSCHAFTEN: ANTON EBSCHNER UND RAPHAEL GEISSNER LAUFEN BESTZEIT Beim 800-Meter-Lauf der männlichen Jugend U18 errang Anton Ebschner am 8. Juli bei sommerlicher Hitze den vierten Platz mit neuer persönlicher Bestzeit von 2:15,81Minuten. Im Vergleich zu seinem letzten 800-Meter-Rennen in Mannheim steigerte er sich um beinahe vier Sekunden, was bei dieser Hitze schon einer enormen Anstrengung bedurfte. Hut ab! Ähnlich erfolgreich war unser zweiter Teilnehmer. Über 100 Meter der U18 gelangte Raphael Geißner mit 11,63 Sekunden bei leichtem Gegenwind in den Endlauf. Im Finale verhinderte dann ein starker Gegenwind von -2,5 Meter/Sekunde schnellere Zeiten imVergleich zu den Vorläufen. Mit 11,71 Sekunden sicherte er sich den dritten Platz, wobei er nach 50 Metern sogar noch knapp in Führung gelegen hatte. Obwohl am späteren Nachmittag im Zeitlauf über die 200- Meter-Distanz wiederum ein leichter Gegenwind herrschte, konnte Raphael mit 24,10 Sekunden seine bisherige Bestleistung über 200 Meter um beinahe zwei Zehntelsekunden verbessern, womit er innerhalb der starken Konkurrenz den vierten Platz erreichte. | Adolf Heine Anton Ebschner SPORTVG FEUERBACH JUGEND INFO-MAGAZIN 3-2023