Sportvg Feuerbach Info 04/2023

SPORTVG FEUERBACH AKTIVE 20 In der ersten Runde desWFV Verbandspokal war der zwei Klassen höher angesiedelte Verbandsligist FV 09 Nürtingen zu Gast im Sportpark Feuerbach. Bei hochsommerlichen Temperaturen war kein Klassenunterschied zu erkennen. Aufgrund der Ferien und verletzungsbedingter Ausfälle standen gerade mal elf Akteurinnen auf dem Spielberichtsbogen. Das Pokalspiel wogte hin und her, Chancen gab es auf beiden Seiten. Als alles auf eine Verlängerung hindeutete, wurde der Verbandsligist doch noch seiner Favoritenrolle gerecht. In der 86. Minute traf eine Gästestürmerin zum 1:0-Sieg. ImBezirkspokal traf der Titelverteidiger auf den KreisligistenVFL Kaltental. AmEnde stand ein 8:0-Sieg zu Buche. Greta Haaks und CarmenVolk trafen doppelt. Paulina Dellbrück, Ricarda Schüssler, Julia Rahle und Katharina Gursch waren je einmal erfolgreich. Bevor es zum Start in die Punkterunde ging konnte Spielleiterin Tharsana Sivayoganathan in Sachen Trainergespann endlichVoll- zug melden. Orkide Baireuther und Axel Süßlein wurden sehr gut von der Mannschaft aufgenommen und das Training macht denMädels wegen seiner großen Abwechslung viel Spaß. Orkide Baireuther war beim SV Hoffeld und demTSV Heimsheim aktiv. Axel Süßlein hat beim FV Löchgau und beimTSVMünchingen erfolgreich gearbeitet. Der Punktspielstart in der Regionenliga ging dann aber leider daneben. Gegen den Aufstiegsanwärter aus Ottmarsheim setz- te es eine 1:3-Heimniederlage. Im ersten Auswärtsspiel lief es dann aber besser. Beim FSV 08 Bietigheim-Bissingen konnte das neue Trainergespann ein 3:2-Sieg feiern. Julia Rahle, CarmenVolk und Paulina Dellbrück trugen sich in die Torschützenliste ein. Im folgenden Heimspiel gegen die SGMRosswag-Großglattbach konnte der erste Heimsieg gefeiert werden. Richarda Schüssler, Julia Rahle und Carina Aible trafen zum verdienten 3:0-Heim- sieg. Beim Stand von 1:0 konnte Torspielerin Bente Pohl mit einem tollen Reflex den Ausgleich verhindern. Im Spiel beim SV Horrheim lief dann überhaupt nichts zusammen. Am Ende stand eine hohe 1:5-Niederlage, wobei Neuzugang Juliane Bauer der Ehrentreffer gelang. Beim Landesligaabsteiger FC Biegelkicker Erdmannhausen folgt die nächste Niederlage. In einer engen Partie hatten die Gastgeberinnen das Glück auf ihrer Seite und gewannen mit 4:3 Toren. Gegen den SB Asperg traf Ricarda Schüssler zum 1:0, doch die Gäste konnten aus- gleichen und nahmen ein Punkt mit auf die Heimreise. Auch beim ewigen Rivalen VFB Obertürkeim gab es keinen Siege. Die VFB Frauen gingen früh in Führung, doch Katharina Gursch konnte Mitte der zweiten Halbzeit zum 1:1-Endstand ausglei- chen. ImHeimspiel gegen den FSV Ossweil, Aufsteiger aus der Bezirksliga Enz/Murr, konnte nach vier sieglosen Spielen endlich wieder gejubelt werden. Die Gäste aus dem Ludwigsburger Stadtteil hielten nur in der ersten Halbzeit dagegen. In der zwei- ten Halbzeit zeigten die Sportvg-lerinnen ihre beste Saisonleis- tung und gewannen völlig verdient mit 5:1 Toren. Greta Haaks traf doppelt, Giulia Ruocco, Ricarda Schüssler und Katharina Gursch steuerten die restlichen Treffer bei. Erleichterung beim Trainerteam und der Mannschaft. Durch den Erfolg kletterte man auf den siebten Tabellenplatz. Bis zur Winterpause stehen noch vier Meisterschaftsspiele auf dem Programm. Auch das Pokalviertelfinalspiel soll noch in diesem Jahr ausgetragen werden. Gegner und Termin stehen noch nicht fest. Zu guter Letzt wünschen das neue Trainerduo und die Mannschaft ihrem treuen Anhang ein frohesWeihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr. | Franz Hotz Orkide Baireuther und Axel Süßlein IM VERBANDSPOKAL GESCHEITERT, MIT KANTERSIEG IM BEZIRKSPOKAL INFO-MAGAZIN 4-2023