Sportvg Feuerbach Info 02/2022

48 SPORTVG FEUERBACH JUGEND INFO-MAGAZIN 2-2022 Anlässlich des 100-jährigen Bestehens des DJK Ludwigsburgs wurde in Ludwigsburg ein Jugend-Badminton Turnier ausgerichtet. Aus Feuerbach waren dabei Aykut Cayman, Jonah Hassani, Jonathan Ritter, Juliane Katz und Stefanie Schidlauske. Für viele der Kinder war es das erste Turnier überhaupt. Angetreten wurde in vier Gruppen (Jungs Ü14, Mädchen Ü14 und zwei gemischte Gruppen). Aykut trat in der Gruppe der Jungs Ü14 an. In dieser Gruppe traten neun Jungs in zwei Gruppen gegeneinander an. Aykut konnte von seinen vier Gruppenspielen zwei Spiele gewinnen. Er zwang seine meist älteren Gegenspieler immer in den dritten Satz. Schlussendlich landete Aykut auf einem respektablen sechsten Platz. Jonah trat in der jüngeren gemischten Gruppe an. In der Gruppenphase spielte er souverän und konnte drei der vier Gruppenspiele gewinnen, nur gegen seinen späteren Finalgegner musste er sich in drei Sätzen geschlagen geben. Im Finale konnte er aber seine Chance auf die Revanche nutzen und gewann das Finale in zwei Sätzen. Für Jonathan war es das erste Turnier im Badminton, er trat in der zweiten Mischgruppe an. Er konnte drei seiner fünf Gruppenspiele gewinnen. In den Gruppenspielen, die er leider verloren hatte, konnte er gegen seine Gegenspieler aber immer einen dritten Satz rausholen. Durch einen starken Auftritt im Halbfinale und auch im Finale konnte Jonathan den Sieg in dieser Gruppe holen. Auch für Juliane und Stefanie war es das erste Turnier – sie traten beide in der Gruppe der Mädchen Ü14 an. Insgesamt bestand die Gruppe aus fünf Mädchen. Bis zum vereinsinternen Duell konnten sich Juliane und Stefanie leider nicht gegen ihre starken Gegenspielerinnen durchsetzen. Sie steigerten sich aber von Spiel zu Spiel. Im Duell konnte sich dann Juliane knapp in drei Sätzen gegen Stefanie durchsetzen. Alle Teilnehmer hatte viel Spaß und freuen sich schon auf das nächste Turnier. | Christoph Böpple JUGENDTURNIER BEIM DJK LUDWIGSBURG Christoph, Stefanie, Juliane, Jonah, Bernhard, Jonathan, Aykut (v.l.n.r.) Am 26. März 2022 machte sich eine Gruppe aus Feuerbach auf denWeg nach Gerlingen, um nach der langen CoronaPause endlich wieder an einem Ranglistenturnier der Jugend teilzunehmen. In der Altersklasse U15 traten Giacomo Kaufmann und Julien Kiner an, Helge Rollmann und Adrian Tahiri gingen in der U19 an den Start. Giacomo hatte zu Beginn zwei starke Gegner vor sich. Er fand aber immer besser ins Turnier und konnte sich schließlich den siebten Platz er- kämpfen. Bei Julien, der sein erstes Turnier spielte, sah es ähnlich aus: Auch er hatte Schwierigkeiten ins Turnier zu finden, kämpfte aber immer weiter und sicherte sich schließlich den neunten Platz. Helge und Adrian traten gleich im ersten Spiel zum vereinsinternen Duell an, in dem sich Helge schließlich geschlagen geben musste. Mit knappen Niederlagen und einem Sieg im letzten Spiel landete er am Ende auf dem vierten Platz. Adrian konnte imweiteren Turnierverlauf seine ganze Erfah- rung ausspielen. Ohne ein Spiel abzugeben, holte er sich souverän den Turniersieg. | Annika Grässle RANGLISTENSIEG BEI TURNIERRÜCKKEHR Die Vertreter aus Feuerbach beim Ranglistenturnier in Gerlingen