Sportvg Feuerbach Info 02/2022

29 SPORTVG FEUERBACH AKTIVE INFO-MAGAZIN 2-2022 Traditionell wird die Süddeutsche Meisterschaft im Floorball an einemWochenende als großes Event ausgetragen. In den Halbfinalen treten die Staffelsieger aus Baden-Württemberg und Bayern jeweils gegen die Zweitplatzierten des anderen Bundeslandes an. Das Finale und das Spiel um Platz 3 finden am folgenden Tag statt. Dieses Jahr haben wir uns als Ausrichter beworben und als Veranstaltungsort am 14. und 15. Mai 2022 die Sporthalle Stammheim gefunden. ImHalbfinale traten wir gegen die VfL Red Hocks Kaufering II an. Das Spiel ging mit 11:6 an das Team aus Bayern. „Wir gingen offen in die Partie gegen Kaufering, haben aller- dings mit einem sehr guten und laufstarken Gegner ge- rechnet“, kommentiert Kapitän Fabian Steinhauser. „Unser Ziel war es, läuferisch so lange es geht, dagegen- zuhalten und möglichst wenige Chancen zuzulassen. Im dritten Drittel haben aber leider unsere Kräfte nach- gelassen und Kaufering konnte seine Klasse zeigen.“ Zumindest im Spiel um Platz drei konnte unser Teamnochmal ein Statement setzen. „Unsere Gegner waren uns ja bereits bekannt, weswegen wir uns besser auf das Spiel einstellen konnten. Wir versuchten, den Ball möglichst lange in der gegnerischen Hälfte zu halten und hinten sauber zu vertei- digen. Über weite Strecken ist uns dies auch gelungen“, betont Steinhauser. Die Sportvg Feuerbach sicherte sich mit einem 3:1-Sieg gegen die SG Schriesheim-Mannheim den dritten Platz. | Florian Fetzer DRITTER PLATZ BEI DER SÜDDEUTSCHEN MEISTERSCHAFT GROSSFELD Spiel Heim – Gast.. Ergebnis Halbfinale 1 VfL Red Hocks Kaufering II – Sportvg Feuerbach 11 : 16 Halbfinale 2 SG Schriesheim-Mannheim – TV Augsburg 3 : 8 Spiel um Platz 3 Sportvg Feuerbach – SG Schriesheim-Mannheim 3 : 1 Finale VfL Red Hocks Kaufering II – TV Augsburg 8 : 4 Das Floorball-Team der Sportvg Feuerbach