Sportvg Feuerbach Info 02/2024

44 SPORTVG FEUERBACH JUGEND Das große Sportfest in Renningen am1. Mai fand dieses Mal bei optimal warmen Temperaturen statt. Für die Altersklasse U12 war ein klassischer Dreikampf aus 50Meter Sprint, Weitsprung und Ballwurf geboten. Gregor Geißler und LucaMy, beide Alters- klasse M10, waren zum erstenMal bei einemWettkampf dabei, und dies ohne denWeitsprung vorher (mangels Trainingsmöglichkeit) geübt zu haben. Gregor sammelte 686 Punkte und Luca 642 Punkte. In der AltersklasseM11 lief es bei Jannes Frank, RaphaelWurster und Fabio Pfister hervorragend. In nahezu allen Disziplinen stellten sie neue persönliche Bestleistungen auf! Es siegte Fabiomit 1122 Punkten. Seine Spitzenwerte waren 7,72 Sekunden über 50Meter, 4,20Meter imWeitsprung und 40,5Meter imBallwurf. Raphael belegte Platz 3mit 1067 Punkten. Seine Bestmarken waren 7,86 Sekunden über 50Meter, 4,05Meter imWeitsprung und 37,5Meter mit dem Schlagball. Nach demMehrkampf lief Raphael noch die 800-Meter-Strecke in tollen 3:03,81Minuten, dicht gefolgt von Jannes, der 3:07,15Minuten benötigte. Ebenfalls persönliche Bestwerte liefen in der Altersklasse M10 über 800Meter Laurin Stähle mit 3:04,65Minuten und Raphael Dengler in seinemersten 800-Meter-Rennen 3:22,46Minuten. In der weiblichen AltersklasseW12 startete OliviaWintrich ohne spezielleWettkampfvorbereitung in die Freiluftsaison. Im75- Meter-Sprint belegte siemit 11,20 Sekunden den 8. Platz bei 27 Teilnehmerinnen. ImWeitsprung gelang ihr ein weiter Satz mit 4,02Meter, was den 7. Platz imTeilnehmerfeld bedeutete. Bei den ein Jahr älterenMädchen starteten Aurelia Lehr und Elise Schulz zuerst über 75Meter, wo Aureliamit 10,92 Sekunden den 6. Platz bei 24 Teilnehmerinnen erreichte. Bei Elise war das Ergebnis 12,24 Sekunden. Beim anschließendenWeitsprung wurde der weiteste Satz von Elise mit 3,56Meter gemessen. Später bestritt Aurelia noch den 800-Meter-Lauf ihrer AltersklasseWU14. Taktisch klug laufend, verbesserte sie in ihrem erst dritten 800-Meter-Rennen abermals ihre Bestzeit auf 2:34,29Minuten, womit sie in der aktuellenWLV-Bestenliste jetzt an dritter Stelle steht! Bei unseren Athletinnen der AltersklasseW14machte Sophie Weckbach den Auftakt mit demKugelstoßen. Gleich imersten Versuch gelang ihr ein toller Stoß über 7,22Meter, was zunächst Platz 1 bedeutete. Erst im letzten Durchgang konnte noch eine Konkurrentin kontern und Sophie auf Platz 2 verdrängen. Dennoch sehr zufriedenmit der hervorragenden Platzierung freut sich Sophie natürlich über die neue persönliche Bestleistung! Für Friederike Lehle und Hanna Lepthin begann derWettkampftagmit demHochsprung derW14. Nur wenige Tage zuvor hat- ten die beiden Athletinnen bei schwierigerWitterung 1,25Me- ter übersprungen undwollte diese Leistung nun gern übertref- fen. Aber trotz aller Anstrengungenwollte die Latte bei 1,30Me- ter auch dieses Mal nicht liegenbleiben. Somit beendeten die beiden Freundinnen einweiteresMal denWettbewerbmit über- sprungenen 1,25Meter, was zugleich ihren Bestleistungen entspricht. Anschließend ging es sofort mit dem100-Meter-Lauf weiter. Imselben Lauf startend verlor Hanna leider imStartblock das Gleichgewicht undwurde daraufhin disqualifiziert. Sie nahm das aber gefasst auf und feuerte ihre Freundin Friederike nach Kräften an, diemit tollen 14,4 Sekunden nur knapp über ihrer bisherigen Bestleistung blieb. In der Jugendklasse MU18 und bei den Aktiven gingen über 100 Meter unsere hochkarätigen Sprinter Raphael Geißner und Papa Jens (Altersklasse 50) an den Start. In einempackenden Rennen verfehlte Raphael bei seinem Freiluftdebut mit neuer persönlicher Bestleistung von 11,34 Sekunden nur knapp den Sieg. Vater Jens Geißner hielt sichmit erzielten 12,56 Sekunden sehr beachtlich im Feld der Aktivenklasse. Leider wurde dieser Lauf von zu viel Rückenwind unterstützt. | Bärbel Hölldampf, Adolf Heine und Heiko Gräfe Aurelia lief in Renningen Bestzeit FEUERBACHER ZEIGEN STARKE LEISTUNGEN IN RENNINGEN Luca und Gregor INFO-MAGAZIN 2-2024