Sportvg Feuerbach Info 02/2024

28 SPORTVG FEUERBACH AKTIVE FUSSBALLERINNEN HOLEN SICH FÜNFTEN POKAL IN FOLGE ImBezirkspokal stand im Februar das Auswärtsspiel gegen TSV Mühlhausen an. Hanna Tegelmann brachte ihre Mannschaft in der 14. Spielminute mit 1:0 in Führung. Weitere Chancen folg- ten, doch bis zur Pause blieb es bei dem knappen Vorsprung. Zu Beginn der zweiten Halbzeit drängte der Bezirksligist auf den Ausgleich. In der 64. Minute konnte Torspielerin JuleWeiß mit einer tollen Parade den Ausgleich verhindern. Danach folgte die Schlussoffensive der Talkrabben undMeta CharlotteMischke sorgte mit einemDoppelpack in der 69. und 80. Spielminute für den verdienten 3:0-Sieg und der fünften Finalteilnahme in Folge. Der erneute Titelgewinn ist das Ziel des Trainerteams Orkide Baireuther und Axel Süßlein sowie natürlich der Mannschaft. Gegner ist wie imVorjahr die Landesligareserve der SGMHeumaden- SV Sillenbuch. Nachtrag: Die Frauen sicherten sich im Finale am 8. Juni 2024 gegen die SGMHeumaden/Sillenbuch II mit einem 3:1-Sieg den fünften Bezirkspokalsieg in Folge! Herzlichen Glückwunsch! (Red. schluss war bereits imMai, Anm. d. Red.) Auch in der laufenden Punkterunde in der Regionenliga zeigte das Team gute Leistungen. Beim Tabellenführer TSV Ottmarsheim traf Katharina Gursch in der Nachspielzeit zum1:1-Ausgleich. Dieselbe Spielerin sorgte im folgenden Heimspiel gegen die FSV 08 Bietigheim- Bissingenmit einem tollen Freistoßtreffer in der 61. Minute für den verdienten 1:0-Endstand. Bei der SGM Oppenweiler / Sulzbach setzte es dann eine 1:3-Niederlage. Viel schwerwiegender als die Niederlage war die Bänderverletzung vomKapitänin Greta Haaks. Gegen den Landesligaabsteiger FC Biegelkicker Erdmannhausen folgte ein hart erkämpfter 3:2-Sieg, wobei Julia Rahle, Hanna Tegelmann undMeta CharlotteMischke die Treffer erzielten. BeimSportbund Asperg folgte dann ein Rückschlag. Als Favorit ins Spiel gegangen verlor manmit 0:3-Toren. Danach folgte das Heimspiel gegen alten Rivalen VFBObertürk- heim. Die Gäste von der Hafenbahnstraße schielten vor der Be- gegnung auf den zweiten Tabellenplatz, doch die SportvgMädels hatten was dagegen. Nach einer torlosen ersten Halbzeit traf Theodora Tzolaki in der 50. Minute mit einemherrlichenWeitschuss genau in denWinkel zur Führung. Die Gäste kamen nur wenig später zumAusgleich, doch der große Aufwand in diesem Derby wurde in der 81. Minute belohnt. Nach einemFreistoß von Despina Vasdeki traf Paulina Delbrück zum verdienten 2:1-Siegtreffer. Drei Spiele stehen noch an. Ein dritter Platz in der Endtabelle ist durchaus machbar. | Franz Hotz Nach dem Finale: Die Sportvg-Spielerinnen feiern ihren erneuten Pokal-Erfolg. INFO-MAGAZIN 2-2024