Sportvg Feuerbach Info 01/2024

42 SPORTVG FEUERBACH JUGEND INFO-MAGAZIN 1-2024 TURNIERREICHER JAHRESAUFTAKT FÜR DIE FECHTABTEILUNG Direkt zu Beginn des neuen Jahres nahmen unsere Fechterinnen und Fechter bereits an zahlreichenWettkämpfen teil. Den Start markierte der Backnanger Jugenddegen am20. Januar. Hier ging die Sportvg mit acht Fechterinnen und Fechtern an den Start. Für viele Teilnehmer des letztjährigen Anfängerkurses war es das erste Turnier in ihrer Laufbahn. Deshalb waren auch zahlreiche Trainer als Unterstützung und als Kampfrichter vor Ort. Bei den Altersklassen U11 und U9 konnten sich unsere Fechterinnen in vielen spannenden Gefechten gegen Kontrahentinnen der TSG Backnang behaupten. Am Ende konnten sie den dritten und fünften Platz erkämpfen. Bei den Fechtern der Altersklasse U11 gab es mit 13 Fechtern ein starkes Teilnehmerfeld. Auch hier gab es viele knappe und nervenaufreibende Gefechte. Unter anderem konnte ein Feuerbacher Fechter den siebten Platz erfechten. Bei der Altersklasse U13 gingen ebenfalls eine Fechterin und mehrere Fechter der Sportvg an den Start. Hier konnte unsere Fechterinmit einer Bronzemedaille einen wohlverdienten Platz in einem starken Teilnehmerfeld behaupten. Auch die Fechter konnten respektable Platzierungen gegen starke Gegner erkämpfen. Zwei Wochen später starteten in Ditzingen bei den Ditzingen YoungMasters ebenfalls sieben Fechterinnen und Fechter der Abteilung, die in allen Altersklassen starteten. Imherausfordernden Teilnehmerfeld –mit zumTeil über 20 Fechtern in einzelnenWettbewerben – konnten unsere Sportlerinnen und Sportler viele gute Platzierungen erfechten. Auch waren hier in der Altersklasse U11 zwei Fechterinnen aus Feuerbach auf dem Siegertreppchen vertreten. Sowohl der erste als auch der zweite Platz gingen an die Sportvg. In DItzingen waren auch wieder viele Trainerinnen und Trainer anwesend umdie Athleten optimal zu unterstützen. Die nächsten Turniere stehen bereits imKalender. Wir freuen uns darauf! | Paul Lorenz Meyer Die erfolgreichen Feuerbacher Fechterinnen bei der Siegerehrung in Backnang