Sportvg Feuerbach Info 04/2023

42 MIT FEUER IN DEGERLOCH DABEI Einen herrlichenWettkampftag erlebten unsere Leichtathleten am 24. September in Degerloch. Ob auf der Mittelstrecke, den Sprung- undWurfdisziplinen oder beimSprint, es wurden durchweg gute Platzierungen erzielt. Den Auftakt des Tages machte Mateo Tilsner (M13) auf der 75-Meter-Strecke. Er war leider mit nur einemweiteren Läufer im fünften Lauf eingeteilt. DochMateo kamgut aus demBlock und schoss nach 10,45 Sekunden über die Ziellinie, was ihm den zweiten Platz in seiner Altersklasse bescherte. Im Kugel- stoßen gab Mateo reichlich Energie an das drei Kilogramm schwere Gerät weiter. Er steigerte sich im letztenVersuch auf 8,96Meter und wurde mit Rang zwei der M13 belohnt. Im Hochsprung stiegMateo bei einer Höhe von 1,20Meter ein. Er übersprang alle Höhen auf Anhieb und gewann denWettbewerbmit 1,50Meter. Glückwunsch zur neuen Bestleistung. Richtig spannend war es für unsere U14 4-mal-75-Meter-Staf- fel. Startläuferin Friederike Lehle vertrat glücklich die erkrankte Hanna Lepthin. Sie wechselte auf SophieWeckbach, diese über- gab den Stab an Elise Schulz, der von Aurelia Lehr ins Ziel getra- gen wurde. Was für ein Gefühl, Sieger des dritten Laufes zu sein! Die Zeit: 44,91 Sekunden, Platz 5 von zehn Staffeln. Inzwi- schen hatte der Hochsprungwettbewerb begonnen. Friederike und Aurelia gingen die Sache lässig bei 1,10Meter an. Das war auch gut so. Mussten sie doch beide zwischenrein nicht nur die Staffel laufen, sondern auch nochMittelstrecke. Unsere Damen aber sind hart imNehmen. Friederike wollte in diesem Jahr noch 800Meter laufen. Sie kammit 3:03,42Minuten auf den zehnten Platz. Anschließend übersprang sie noch 1,25Meter (Platz 6). Mitten imHochsprungmussten Aurelia und Elise zum 2000-Meter-Lauf. Siemachten ihre Sache sehr gut. Mit den Zei- ten 8:28,73Minuten und 8:51,83Minuten können Aurelia und Elise zufrieden sein. Danach setzte Aurelia den Hochsprung fort. Sie hatte tatsächlich noch Kraft, 1,30Meter zu überspringen und den dritten Platz derW12 zu holen. Lange mussten die Schützlinge von Adolf Heine auf den Start warten. Die Erfolgsstaffel 4-mal-100-Meter-Staffel der Startge- meinschaft Feuerbach-Unterjesingen von Raphael und Clemens Geißner mit den Cousins Aaron und Samuel Vallipurambe- stätigten ihre Stärke mit einer Zeit von 44,78 Sekunden. Elias Danner (M11) belegtemit 2:54,55Minuten Platz 4. Extremmo- tiviert ging Anton Ebschner (mU18) auf die 800-Meter-Strecke. Er traf dort auf ebenso starke Läufer und entschied in 2:14, 20Minuten das Rennen für sich. Jonah Hassani und SophieWeckbach hatten sich auf die Spezialdisziplin Fünferprunglauf vorbereitet. Aus dem Stand sind fünf Sprungschrittemit Landung in der Sandgrube zumeistern. Jonah gelang eine Gesamtweite von 9,91Meter (2. Platz). Sophie wurde ebenfalls Zweite mit 9,57Meter. Lange nachdem schon alle Athleten das Stadion verlassen hatten, war immer noch der Speerwurf imGange. Jonah Hassani hatte bereits im Training gemerkt, dass Speerwurf alles andere als leicht ist. Doch steigerte er sich bei jedemVersuch und freute sich über den zweiten Platz mit 19,87Meter mit dem400 Gramm schweren Speer. | Bärbel Hölldampf SPORTVG FEUERBACH JUGEND Wurf-Spezialist Jonah und die beiden Langläuferinnen Aurelia und Elise (v. l. n. r.) INFO-MAGAZIN 4-2023