Sportvg Feuerbach Info 03/2022

46 SPORTVG FEUERBACH JUGEND INFO-MAGAZIN 3-2022 Am 25./26. Juni 2022 fanden inWalldorf die Baden-Württem- bergischen Jugend-Meisterschaften statt. Die Athleten durften sich auf spannendeWettkämpfe bei hervorragenden Be- dingungen und toller Stimmung freuen. Im Hochsprung der männlichen U18 trat Marlon Gräfe von der Sportvereinigung Feuerbachmit acht qualifizierten Hochspringern an. Der Kader- athlet trainiert unter anderemmit seinemVater Heiko Gräfe dreimal wöchentlich. Dies zahlt sich auch bei technischen Umstellungen mittelfristig aus. Nachdem der Start in die Saison nicht optimal gelaufen war, konnte sich der Feuerbacher Leichtathlet in den letztenWettkämpfen steigern und qualifizierte sich für die Baden-Württembergischen JugendMeisterschaften. Acht Hochspringer wollten den Titel oder zumindest aufs Podest. Außer einem absolvierten alle Jugendlichen bei 1,70 Meter den ersten Hochsprung. 1,70Meter ist schon eine außerordentliche Leistung – zwei mussten bei dieser Höhe nach drei Versuchen ausscheiden. Da waren es nur noch fünf. Gräfe überquerte souverän die Hochsprunglatte beim erstenVersuch. 1,75Meter wurden aufgelegt – Gräfe übersprang abermals ohne Probleme deutlich. Aber drei weitere Hochspringer mussten nach drei Versuchen ausscheiden. Die bedeutete, dass Gräfe das Podest bei den Baden-Württembergischen Jugend-Meisterschaften gesichert hat. Nächste Höhe 1,80 Meter: Das würde persönliche Bestleistung für Gräfe bedeuten. Auf Anhieb übersprang Gräfe diese Höhe von 1,80Meter! Eltern undmitgereiste Fans jubelten. Leider waren 1,85Meter dann für Gräfe noch zu hoch, aber auch diese Höhe wird für die Freiluftsaison noch angestrebt und sicherlich erreicht. Der Ausflug zu den Baden-Württembergischen Jugend-Meisterschaften nachWalldorf wurde mit einer Silbermedaille und einer persönlichen Bestleistung belohnt. | Armin Baumstark HOCHSPRINGER MARLON BEI BADEN-WÜRTTEMBERGISCHEN JUGEND-MEISTERSCHAFTEN Marlon Gräfe sprang inWalldorf persönliche Bestzeit BESTLEISTUNG BEI DEN SÜDDEUTSCHEN LEICHTATHLETIK- MEISTERSCHAFTEN U16 Raphael Geißner ist am 19. Juni 2022 bei den Süddeutschen Leichtathletik-Meisterschaften in Frankfurt amMain auf den vierten Platz über 100 Meter der Altersklasse M15 gelaufen. Mit einer inoffiziellen Jahresbestleistung von 11,90 Sekunden angereist, die er mit etwas zu viel Rückenwind erzielt hatte, verbesserte Raphael seine Bestleistung schon imVorlauf auf 11,82 Sekunden. In der Vormittagshitze von Frankfurt erreich- te er damit bei 34 Startern der Altersklasse M15 als Sechstbester den A-Endlauf über 100 Meter. Mit einer weiteren läuferischen Steigerung verpasste er im kurz darauf stattfindenden Endlauf bei 35 Grad denkbar knapp – um lediglich drei Hundertstel Sekunden – die Bronze- medaille und errang mit einer famosen neuen Bestleistung von 11,70 Sekunden den vierten Platz! Mit dieser Leistung ließ er sogar Konkurrenten, die imVorlauf noch eine bessere Zeit vorlegten, in der Endplatzierung hinter sich. Anschließend Raphael (3. v. r.) brillierte mit seiner Bestleistung in Frankfurt spendierte Raphaels Mutter ein feines Mittagessen in einem ausgesuchten Restaurant amMain. | Dr. Adolf Heine