Sportvg Feuerbach Info 02/2022

SPORTVG FEUERBACH AKTIVE INFO-MAGAZIN 2-2022 18 Wie vor zwei Jahren haben die Fußballer der Sportvg Feuerbach auch in diesem Jahr beim „Pokal-Marathon“ des Bezirks Stuttgart des Württembergischen Fußballverbands erneut Geschichte geschrieben. In der pandemiebedingten „Abbruch-Saison“ 2019/2020 wurden die Bezirkspokalendspiele noch gespielt und die Sportvg Feuerbach war damals mit den B- und A-Junioren sowie den Frauen und Herren gleich viermal vertreten. Bis auf die B-Junio- ren, welche kurz vor dem regulären Spielende unglücklich mit 0:1 verloren hatten, gingen die A-Junioren, die Frauen und die Herren als Sieger vom Platz. Erstmals in der Geschichte des Stuttgarter Bezirkspokals wurden dabei die Frauen und die Herren eines Vereins in einer Saison gemeinsam Bezirkspokalsieger. Die Saison 2020/2021 wurde pandemiebedingt annulliert und somit traten heuer sowohl die Frauen wie auch die Herren der Sportvg Feuerbach als Titelverteidiger an. Den Start beim Pokaltriumph der Sportvg-Fußballer machten am 26. Mai 2022 um 11:30 Uhr die B-Junioren. In einem abwechslungsreichen Endspiel gegen die SGWeilimdorf I, die sich beim Bezirksliga-Meisterschaftsspiel Mitte März noch 1:1-Unendschieden getrennt hatten, behielten die Feuerbacher Talkrabben mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung letztendlich verdient mit 2:0 die Oberhand. Beide Treffer erFEUERBACHER TALKRABBEN – POKAL KÖNNEN WIR! Die siegreiche B-Jugend mit Biber Billy zielte Fabiano Gugjolli mit zwei schönen Kopfbällen nach Standardsituationen. Damit machten die B-Junioren der Sportvg Feuerbach die unglückliche Endspielniederlage vor zwei Jahren vergessen und der erste Pokal war eingetütet. Um 16 Uhr waren die Sportvg-Frauen am Start und haben ihre Chance, den Bezirkspokal nach 2019 und 2020 zum dritten Mal in Folge in die Höhe zu stemmen, genutzt. Dabei haben es sich die Feuerbacher Mädels gegen ihren Regionenliga-Konkurrenten TSV Leinfelden selbst unnötig schwer gemacht. Nach anfänglichem Abtasten übernahmen die Sportvg-Frauen schnell das Zepter und in der 13. Spielminute erhielt Torjägerin Lea Nagel einen sehr schönen Pass in die Tiefe, umspielte Leinfeldens Torfrau gekonnt und schob den Ball zur 1:0-Führung in die Maschen. In der Folgezeit erspielten sich die Feuerbacher Mädels einige hochkarätige Chancen und Leinfelden hätte sich nicht beschweren können, wenn sie noch zwei oder drei weitere Treffer eingefangen hätten. So stand es zur Halbzeitpause nur 1:0 für Feuerbach und das rächte sich in der zweiten Halbzeit leider. Leinfelden gestaltete das Spiel zusehends offener und erzielte in der 77. Spielminute den 1:1-Ausgleich. Kurz vor Schluss erzielte Katharina Gursch noch einen Treffer, der jedoch wegen angeblicher Abseitsstel- lung nicht zählte. Im Elfmeterschießen behielten die Feuer-