Sportvg Feuerbach Info 04/2020

39 38 SCHWIMMEN SPORTVG FEUERBACH JUGEND SPORTVG FEUERBACH JUGEND INFO-MAGAZIN 4-2020 INFO-MAGAZIN 4-2020 Am Abend des 25. Oktober 2020 fand zusammen mit den Vereinen vom TB Cannstatt und dem SB Schwaben ein Ein- ladungswettkampf statt. Nachdem ein ein sehr aufwendig ausgearbeitetes Hygienekonzept erstellt wurde, konnten unsere Athleten endlich – wenn auch sehr eingeschränkt – wieder an einemWettkampfschwimmen teilnehmen. Am 25. September 2020 startete Linus Krauss beim 3000-Meter-Lauf in Gerlingen beim Leichtathletik Sport- fest und überzeugte in 11:21,64 Minuten. Das war Platz 15 in einem sehr großen Teilnehmerfeld von 30 Startern. Corona- bedingt wurden drei Läufe gestartet und Krauss musste sich in seinem Lauf als Dritter einreihen. Dies bedeutete Bronze-Medaille in der Altersklasse U20. Zwei Tage drauf, am 27. September 2020, fand in Hoffeld das Leichtathletik-Sportfest des LAC Degerloch mit Samuel Danner, Paul Knickenberg und Julia Pfizenmaier von der Sportvg Feuerbach statt. Trainer Dr. Adolf Heine hatte im Vorfeld schon große Erwartungen an die Athleten. Jedoch waren die Bedingungen für außergewöhnliche Leistungen deutlich zu kühl. Samuel Danner gab den Auftakt beim 60-Meter-Hürden- lauf. Große Konkurrenz war geboten. Danner hatte einen schlechten Start erwischt und musste schon nach wenigen Metern die Hacken erblicken. Aber nach 20 Meter startete Im Stadion Festwiese fand für 14- und 15-Jährige Leicht- athleten am 20. September 2020 die Württembergischen Meisterschaften statt. Die Sportvg Feuerbach war mit zwei Startern beim 800-Meter-Lauf dabei. Trotz Corona und Urlaub lief die Vorbereitung dafür im Großen und Ganzen zufriedenstellend. Zehn württembergische 800-Meter-Läufer hatten sich qualifiziert, darunter gleich zwei Sportvgler. Ein großer Leis- tungsschritt, dass seit einigen Jahren wieder einmal gleich zwei von den Feuerbacher Leichtathleten dabei waren. Kurz nach dem Startschuss war klar, dass die zehn nicht auf Platzierung liefen sondern eine Medaille erringen wollten. Crepin und Zumbach waren jedoch Außenseiter. Das Trai- nerteam Dr. Adolf Heine und Toni Giunta war vor allem auf die persönlichen Bestzeiten gespannt und den erwarteten Leistungssprung. 2:09,99 Minuten wurden für Crepin und 2:19,99 für Zumbach erhofft. Erwartungsgemäß lief Johannes Knoblach (Unterländer LG) als Sieger über die Ziellinie. Die Konkurrenz war stark, aber Arno Crepin überzeugte durchweg und gewann vor den Favoriten Silber. Till Zumbach zeigte mit dem siebten Platz eine vorzügliche Leistung. Die Zeitmessung ermittelte für Arno Crepin 2:05,61 Minu- ten. Das bedeutete absolute Bestleistung. Dies war eine Verbesserung von über fünf Sekunden zu seiner bisherigen Bestleistung. Zumbach kammit 2:18,43 Minuten ins Ziel und bestätigte die persönliche Bestleistung fast. Beide – Crepin und Zumbach – werden noch einiges Aufsehen in der Leichtathletik erregen. | Armin Baumstark Alle Starter – von Jahrgang 2001 bis 2010 – zeigten super Zeiten und schwammen viele Bestzeiten. Hier machte sich das zusätzliche Training in den Sommerferien bemerkbar, das in diesem Jahr wegen der Corona-Pause im Frühjahr angeboten wurde. | Annette Klotz er den Turbo: Dank der stilistischen Hürdenlauftechnik überholte er einen nach dem anderen und kam als Erster in 11:05 Sekunden mit fünf Hundertstel-Vorsprung ins Ziel. Goldmedaille und persönliche Bestzeit! Paul Knickenberg startete beim 800-Meter-Lauf. Er lief sehr schnell an und musste die Führungsarbeit leisten. Das Füh- rungstrio blieb bis 500 Meter zusammen bis sich die beiden 14-Jährigen auf den letzten 200 Meter einen klassischen Zweikampf lieferten. Knickenberg kam um Haaresbreite als Zweiter mit vier Hundertstel Rückstand über die Ziellinie. Persönliche Bestzeit. Der Abschluss war der 3000-Meter-Lauf mit Julia Pfizen- maier. Eine zu schnelle erste Runde verhinderte auf den nachfolgenden Runden eine persönliche Bestzeit. Ganz genau acht Sekunden fehlten für die Bronzemedaille, aber ein vierter Platz ist eine tolle Leistung. | Armin Baumstark WETTKAMPF MIT BESTZEITEN ERFOLGREICH NACH DER CORONA-WETTKAMPF-PAUSE WÜRTTEMBERGISCHE LEICHTATHLETIK-MEISTERSCHAFTEN U16 LEICHTATHLETIK Till Zumbach und Arno Crepin Wettkampf unter Corona-Bedingungen l Hygiene- und Reinigungsbedarf l Gastronomiebedarf l Einwegverpackungen l Tisch- und Serviceartikel l individueller, zuverlässiger Service l Lieferung auch an Privatkunden l Kommission bei Verpackungen l kleine Mengen möglich Stuttgart-Feuerbach, Föhrichstr. 5 Tel.: 0711 - 86 05 48 57 Mail: info@regass.de web: www.regass.de Fachhande l f ü r Saube r ke i t und Hyg i ene