Sportvg Feuerbach Info 01/2020

14 Abteilung Badminton Klagenfurter Straße 52 · 70469 Stuttgart www.engelvoelkers.com/feuerbach · Tel. +49-(0)711–814 77 10 Unser Tor steht jedem offen. Ob Wohnung, Haus oder Burg - wir hissen überall die Fahne. Feuerbach-Korntal II sichert sich die Herbstmeisterschaft Von Bastian Kieck Der letzte Spieltag der Hinrunde ist ge­ schafft. Die erste Auswärtsbegegnung ver­ sprach „Endspielfeeling“. Gastgeber war der TSV Neuhausen, Tabellenzweiter und damit direkter Verfolger unseres Teams. Der Beginn war durchwachsen. Chris und Bastian patzten im ersten Herrendoppel knapp in drei Sätzen, während das Damen­ doppel, mit Britta und Julia besetzt, den Auftaktsatz für sich entscheiden konnte. Aber auch unsere Damen mussten sich letztlich im dritten Satz der Konkurrenz unterordnen. Den ersten Punkt für unsere Athleten hol­ ten Niklas und Marco im zweiten Herren­ Das erfolgreiche Herbstmeister-Team Feuerbach-Korntal II doppel in zwei Sätzen. Anschließend star­ teten Julia im Dameneinzel und Niklas im ersten Herreneinzel. Das Dameneinzel ging leider in zwei engen Sätzen an Neuhausen, während der erste Satz des Herreneinzels einstellig an unser Team ging. Am Ende ging aber auch dieses Spiel in den dritten Satz. Diesen konnte Niklas für sich entscheiden. Das zweite Herreneinzel ging in drei Sätzen wiederum an die Neuhausener, sodass es zwischenzeitlich mit zwei zu vier ungewohnt schlecht aussah. Bastian konnte das dritte Herreneinzel im dritten Satz noch gewinnen und damit den dritten Punkt sichern. Daher kam es im Mixed zum entscheiden­ den Spiel, ob wir mit einer Niederlage oder einem Unentschieden zur nächsten Begeg­ nung fahren würden. Auch dieses Match wurde im dritten Satz entschieden. Chris und Britta hatten am Ende die Nase vorn, sodass am Ende ein Unentschieden auf dem Spielbericht stand. Das zweite Spiel des Tages führte uns nach Bietigheim zum Tabellenletzten. Hier nahm das Spiel erwartungsgemäß einen besseren Verlauf und ging mit einem sechs zu zwei für unsere Mannschaft aus. Am Ende der Hinrunde konnte sich die zweite Mannschaft also ungeschlagen die Herbstmeisterschaft in der Verbandsliga sichern und die Hoffnungen auf einen er­ neuten Aufstieg nähren Am ersten Spieltag der Rückrunde konnte die zweite Mannschaft ihren Tabellenvor­ sprung ausbauen. Durch einen souveränen Sieg gegen die Akteure des BV Esslingen steht der Kurs weiterhin in Richtung Meisterschaft. Die Tabellenzweiten aus Neuhausen leisteten sich parallel ein Unentschieden gegen das Tabellenschlusslicht aus Bietigheim. Im Kampf um den Meistertitel hat unser Team nun drei Punkte Vorsprung. Redaktionsschluss Erscheinen II/2020 08.05.2020 29.06.2020 III/2020 07.08.2020 28.09.2020 IV/2020 23.10.2020 14.12.2020 Bitte vormerken