Sportvg Feuerbach Info 04/2019

22 Abteilung Fechten Backnanger Jugenddegen Turnier Von Gabriele Heise Beim traditionsreichen Jugenddegen Tur­ nier Backnang waren am 12.Oktober 2019 mit Maximilian Steidle, Hamza Shehata, Tim Baumgärtner, Hendrik und Teska Heise gleich fünf Feuerbacher Fechter am Start. Mit Maximilian musste der jüngste der fünf als erster auf die Planche. Nach einem tollen Wettkampf verfehlte er das Siegerpodest nur knapp und sicherte sich einen tollen vierten Platz bei den U11. Weiter ging es dann mit Tim, der bei den U13 am Start war. Leider musste er sich im k.o. knapp geschlagen geben, konnte sich aber in einem großen, starken Starterfeld von 30 Fechtern einen sehr guten 15. Platz sichern. Hamza und Hendrik, die beide bei den U15 starteten, standen am Ende beide auf dem Siegertreppchen: Hamza, der das Finale nur hauchdünn mit 14:15 Treffern verlor, landete auf einem hervorragenden zweiten Platz, Hendrik auf Platz 3. Beide haben vor allem in den k.o.-Runden starke Leistungen ge­ zeigt. Auf seinem Weg ins Finale besiegte Hamza unter anderem den Drittplatzierten der Deutschen Meisterschaften 2019 aus Ditzingen. Hendrik musste sich im Halb­ finale knapp dem späteren Sieger geschla­ gen geben. Teska, die ebenfalls bei den U15 startete, sicherte sich in einem starken Starterfeld einen ebenfalls sehr guten ach­ ten Platz, nachdem sie sich im Viertelfinale der Erstplatzierten der deutschen Rangliste nur knapp geschlagen geben musste. Insgesamt haben sich alle fünf toll geschla­ gen, vor allem Hamza, der es verdient ge­ habt hätte, ganz oben auf dem Treppchen zu stehen. Hamza, Tim, Hendrik, Max, Teska (v. links nach rechts) Hamza (links) im Halbfinalgefecht Redaktionsschluss für die nächste Ausgabe: 07. Februar 2020 Die Ausgabe I/2020 erscheint dann am 30. März 2020. Bitte vormerken Ob beim Breitensport oder im Wett­ kampf, am Spielfeldrand oder im Vor­ standsamt: Leidenschaft, Zusammen­ halt, Gemeinschaft zeichnet unsere Sportvereine aus. Was bedeutet „Mehr als Sport“ für dich? Zeige es mit deinen Fotos auf Instagram oder Facebook (siehe Seite 46/47)! # mehralssport