Sportvg Feuerbach Info 03/2019

35 Abteilung Leichtathletik F a m i l i e n u n t e r n e h m e n i n d e r I V. G e n e r a t i o n Landesoffenes Leichtathletik- Sportfest des VfB Stuttgart Von Bärbel Hölldampf, Heiko Gräfe, Armin Baumstark Am Sonntag, 14. Juli 2019 fand das 11. Landes­ offene Schüler- und Jugendsportfest statt. Das Leichtathletik-Sportfest war mit vielen Sportvg Feuerbach-Athletinnen und Ath­ leten am Start vertreten. Insgesamt waren 70 Vereine mit 779 Meldungen beim Wett­ kampf. Der Tag begann mit dem 50-Meter-Sprint der weiblichen U12. Das Sportvg-Quartett der W11 Helene Peters, Yara Marquart, Helena Rattka und Aurelia Linke ließen sich von den über dreißig Mitbewerberinnen nicht beeindrucken. Mit den Leistungen in Sprint, Sprung und Ballwurf gingen sie stolz nach ihrem großen Wettkampftag nach Hause. Ihre Ergebnisse: Yara Marquart 8,13 Sekunden, 3,97 Meter (8. Platz!), 20 Meter; Helene Peters 8,22 Sekunden, 3,42 Meter, 22 Meter; Helena Rattka 9,13 Sekunden, 3,06 Meter, 23 Meter und Aurelia Linke, die den Ballwurf ausließ 8,58 Sekunden, 3,24 Meter. Der jüngste Sportvg-Athlet Anton Pfeiffer kam mit 8,65 Sekunden beim 50- Meter-Sprint auf Platz 7 und in den Endlauf. Dazu noch starke 3,41 Meter im Weitsprung Frauen-Sportabzeichen Von Birgit Baumstark Der Sportkreis Stuttgart führte am 26. Juni 2019 trotz großer Hitze zusammen mit der Sportvg Feuerbach imWilhelm-Braun-Sport­ park die Abnahme des Sportabzeichens für Frauen durch. Von Damen für Damen war das Motto. Die Sportvg-Prüferinnen und -Trainerinnen waren ebenso aktiv wie die Teilnehmerinnen. Susanne Walter, Julia Pfizenmaier, Sandra Baumstark und Birgit Baumstark stellten das Prüferinnen-Team. Die Teilnehmerinnen und Absolventinnen zeigten sich in sehr guter Form und waren sehr erfolgreich. Einige „Ersttäterinnen“ waren bei zu heißem Wetter im Leichtath­ letikstadion und brillierten mit tollen Leis­ tungen. Die Langstrecke wurde auf den 18. Juli vertagt, da die Temperaturen keine normalen Leistungen ermöglichten und – wie immer – Bewegung und Gesundheit stehen im Vordergrund. Einige Teilnehmerinnen des Sportabzeichens für Frauen (5. Platz). Johann Krenz (M11) wollte gerne das Weitsprungergebnis vom Juni verbes­ sern, erreichte aber nur 2,92 Meter. Dafür freute sich Krenz über 29 Meter m beim Ballwurf und den 12. Platz. Bei Marlon Gräfe reichte es im Weitsprung zu Platz 2. Ebenfalls beim Weitsprung sind Anton Pfeiffer und Johann Krenz angetreten. Trotz toller Leistung hat Pfeiffer das Podest knapp verpasst und wurde fünfter. Krenz hat ebenfalls alles gegeben, den Endkampf der besten acht aber diesmal nicht erreicht. Im Hochsprung blieb Gräfe hinter seinen Erwartungen und stand nach zwei Fehlver­ suchen bei 1,40 Meter schon kurz vor dem Wettkampfaus. Im dritten Versuch über­ sprang Gräfe die Höhe dann doch noch und gewann den Wettbewerb am Ende mit 1,44 Meter. Den fulminanten Abschluss bildeten die 800-Meter-Laufwettbewerbe. Anton Pfeiffer (M10) lief beherzt sein erstes großes Rennen – die Zeit 3:06,22 Minuten und Platz 9. Viele persönliche Bestzeiten wurden aufge­ stellt. Es gab tolle Platzierungen. Carla Lüttgen (W12) sprintete in 2:44 Minuten auf den vierten Platz. Carlotta Dannecker (W12), ebenfalls mit persönlicher Bestzeit, in 2:54 Minuten auf den neunten Platz. Die Goldmedaille ersprintete Samuel Danner in 2:48 Minuten in seiner Altersklasse M11. Arno Crepin (M14) wurde vierter und er­ reichte erstmalig eine Zeit unter 2:20 Minu­ ten und zwar 2:19,54 Minuten. Den Zeitvor­ lauf dominierte Arno Crepin deutlich, da Crepin aufgrund seiner Vorleistungen in einem schwächeren Teilnehmerfeld starten musste. Beim nächsten Wettkampf startet Crepin im stärksten Teilnehmerfeld. Damit ist die Chance für eine nochmalige persön­ liche Bestzeit-Verbesserung sehr wahr­ scheinlich. Paul Knickenberg (M13) wurde ebenfalls fünfter in 2:57 Minuten.