Sportvg Feuerbach Info 02/2019

40 Abteilung Leichtathletik Fon (0711) 933 48 668 Fax (0711) 933 48 667 t.ebby@web.de www.elektro-eberwein.de Elektro Eberwein Hohewartstraße 28 70469 Stuttgart Hallen-Leichtathletik Senioren-Baden-Württemberg- Meisterschaften Von Armin Baumstark Am Samstag, den 9. Februar 2019 war Dr. Adolf Heine für die Sportvg Feuerbach am Start. Leider litt er unter Schnupfen mit Halsweh und glühendem Kopf. Dennoch ließ er es sich nicht nehmen über 60-Meter- Hürden und 60-Meter bei M70 zu starten. Die Bilanz: 60-Meter-Hürden gewonnen in 11,34 Sekunden! Es war der 26. BaWü- Einzeltitel und der 11. Erfolg im Trikot der Sportvg Feuerbach! Über 60-Meter wurde er knapp Dritter in 9,53 sek. Hallen-Leichtathletik im Glaspalast Sindelfingen Von Heiko Gräfe Am Samstag, den 16. Februar 2019 waren die Sportvg-Athleten im Sindelfinger Glas­ palast zu Gast. Die Sportvg-Feuerbach- Staffel war – wenn auch knapp – in die Finalläufe gekommen und zeigte dort eine prima Leistung. Die Staffelholz-Übergabe wurde bis zur letzten Minute noch geübt und die Leichtathleten waren richtig heiß, das gut hinzubekommen. Und tatsächlich haben die Wechsel im Finale richtig gut geklappt, sodass sich die Läufer trotz schwieriger Innenbahn Platz 3 im B-Lauf erkämpfen konnten. Der Weitsprungwett­ bewerb der M13 mit über 40 Teilnehmern war sehr stark besetzt. Mit einer tollen Weite zum Saisonauftakt und persönlicher Bestleitung von 4,28 Meter belegte Marlon Gräfe Platz 14 und freut sich darauf, bei den folgenden Wettkämpfen die Bestleistung weiter auszubauen. Den Auftakt bei den Feuerbacher 800-Meter- Läufern machte Samuel Danner. Nach drei von vier Runden ließ Samuel die Konkur­ renz hinter sich und gewann seinen Lauf souverän. Mit einer tollen Laufzeit belegte Samuel damit Patz 3 in 2:49,56 Minuten im 800-Meter-Wettbewerb der M11. Über die­ selbe Distanz waren in der Altersklasse M13 Paul Knickenberg und Marlon Gräfe am Start. Leider kam Paul bereits in der ersten Runde im Gedränge zu Fall und zog sich mehrere Schürfwunden zu. Trotz Verletzung beendete Paul den Lauf in 2:52,48 Minuten und verdient für diese Leistung und seinen Kampfgeist unseren besonderen Respekt! Marlon, in der ersten Laufhälfte eher zu­ rückhaltend unterwegs, konnte sich im weiteren Verlauf steigern und erkämpfte sich mit einem tollen Endspurt eine neue 800-Meter-Bestleistung von 2:39,96 Minu­ ten. Beim Staffellauf – eine Disziplin mit höch­ sten Anforderungen – waren Andreas Keberle, Paul Knickenberg, Marlon Gräfe und Theo Crepin am Start. 4x 50 Meter waren angesagt. Platz 7 in einer tollen Zeit von 29,89 Sekunden ersprinteten sich die vier Staffelläufer im Finallauf. Bei den U16-Staffelläufen starteten Erik Kiebel, Marco Kohlroß, Arno Crepin und Silas Modrow über die 4x 100 Meter. Bronzemedaille in nur 54,41 Sekunden war der Lohn für tolle Leistungen. Die Staffel ist so stark, wie das schwächste Glied einer Kette. Die Sportvg Feuerbach- Athletinnen und Athleten waren alle stark. Beim 60-Meter-Lauf wollten 24 Leichtathle­ ten in den Endlauf. Nur acht Läufer kamen in den Genuss, um nach den Medaillen zu greifen. Erik Kiebel qualifizierte sich im Vorlauf für den Endlauf. Im Finale verbes­ serte Erik seine Vorlaufzeit noch und be­ legte am Ende in 8:38 Sekunden Platz 5. Es folgte der 800-Meter-Lauf unter Beteili­ gung von Arno Crepin, Till Zumbach, Silas Modrow und Loris Malagurski. Im Ziel war Silas Modrow auf Platz 1 – Goldmedaille in 2:21,68 Minuten der Klasse M15. Loris Malagurski wurde in 2: 27,87 Minuten Sechster. Bei M14 war Arno Crepin in 2:27,69 Minuten Vierter, Till Zumbach in 2:30,85 Minuten Sechster. Super Ergebnisse mit vielen persönlichen Bestleistungen. Alle Sportvg-Sportler haben sich super ver­ halten und kamen mit guten Qualitäten aus dem Training zum Wettkampf. Mehrkampf in Renningen Von Heiko Gräfe Der Mehrkampf in Renningen ist eigentlich ein sehr schöner Wettkampf – diesmal hat auch das Wetter gepasst. Schade, dass wir da nicht mit mehr Athleten antreten konn­ ten. Marlon Gräfe war im Mai beim 26. landes­ offenen Sportfest für Schüler, Jugend und Aktive im Weit- und Hochsprung am Start. Trotz einiger Probleme bei der Landung erreichte er gleich zum Saisonauftakt im Weitsprung eine neue persönliche Bestweite von 4,42 Meter. Im Hochsprung konnte er mit übersprungenen 1,45 Meter seine erst kurz zuvor erzielte neue Bestmarke noch­ mals um fünf Zentimeter steigern.