Sportvg Feuerbach Info 04/2018

37 Abteilung Leichtathletik Landesoffenes Schülersport­ fest Stuttgart mit Marlon Gräfe Von Armin Baumstark Bereits zum 24. Mal fand am Sonntag, den 30. September 2018 das Leichtathletik- Sportfest statt. Marlon Gräfe stellte sich abermals beim Hochsprung der Konkurrenz und siegte in der Altersklasse M12 überzeu- gend: Goldmedaille nach Einstellung der persönlichen Bestleistung von 1,35 m. Wie in der Stuttgarter Bestenliste überflog Marlon Gräfe auch bei diesem Wettkampf die Hochspringer deutlich. Bereits 10 cm vorher schied der Zweitplatzierte Falk Treß aus. Die Sportvg Feuerbach wurde durch Marlon Gräfe sehr gut vertreten. Wettkämpfe in Rommelshausen, Flein und Zuffenhausen Von Armin Baumstark Bereits das 44. Mal führte die Spvgg Rom­ melshausen den Schurwaldlauf in Kernen- Rommelshausen am Samstag, den 8. Sep­ tember 2018 durch. Die Bedingungen waren auf der profilierten Strecke gut und die Sportvg Feuerbach schickte drei Starter auf die 10-km-Strecke. Robert Barth setzte sich gleich nach dem Start an der Spitze fest und konnte nach 40:22 Minuten als vierter Läufer die Ziel­ linie übersprinten. In der Altersklasse be­ legte Barth Platz 2. Einige Minuten später kam Vereinskamerad Armin Baumstark (44:06 Minuten) als 2. der Altersklasse und im Gesamtklassement als 12. ins Ziel. Birgit Baumstark (58:15 Minuten) vertrat die Sportvg Feuerbach würdig und wurde in der Altersklasse 3. und bei den Frauen 9. Die anschließende Siegerehrung vor allem durch die Anwesenheit der in Rommels­ hausen wohnenden Andrea Rothfuss zum Erlebnis, die die Leichtathletinnen und Leichtathleten ehrte. Rothfuss ist das Aus­ Armin Baumstark, Andrea Rothfuss, Robert Barth und Birgit Baumstark beim Schurwaldlauf (v.l.n.r.) hängeschild im deutschen Skirennsport. 2009 wurde sie bereits als Behinderten­ sportlerin des Jahres ausgezeichnet. Roth­ fuss tritt in der Startklasse Standing Skiers: LW 6/8-2 an. In der Karriere von Andrea Rothfuss war sie im Behindertensport zu­ erst als Schwimmerin und später als Leicht­ athletin aktiv, bevor sie beim Skirennsport landete. Zu ihren größten Erfolgen gehören der Weltmeistertitel 2011 in der Abfahrt und im Slalom sowie die Goldmedaille bei den Paralympics 2014 im Slalom. Während die einen in Rommelshausen weilten, starteten drei Leichtathleten der Sportvg beim Fleiner Sommersportfest. Linus Krauss erzielte Platz 1 und persön- liche Bestzeit auf der 1500-m-Strecke in 4:54,44 Minuten. Dr. Adolf Heine erhielt ebenfalls die Goldmedaille auf der 200-m- Strecke in 32,26 Sekunden. Julia Pfizenmaier verpasste sehr knapp die persönliche Best­ zeit und gewann konkurrenzlos auf der 800-m-Distanz in 2:28,00 Minuten und erzielte einen Start-Ziel-Sieg. Am selben Tag fand auch noch beim Nach­ barn SSV Zuffenhausen der alljährliche Triathlon statt, dieses Jahr mit Beteiligung von Sportvg Feuerbach-Leichtathleten. Bei den Kindern verfehlte Nicola Crepin nur knapp das Podest und wurde 4. In der nächsthöheren Kinder-Klasse überzeugte ebenfalls Adam Lämmlein als 5. und der jüngere Bruder Franz Lämmlein als 12. Sie sind umgezogen oder haben eine neue Bankverbindung? Bitte denken Sie daran, auch uns Ihre neuen Daten zukommen zu lassen: Vereins-Servicezentrum Triebweg 85 // 70469 Stuttgart Tel: 0711 / 89089–0 Fax: 0711 / 89089– 50 info@sportvg-feuerbach.de Neue Daten bitte melden