Sportvg Feuerbach Info 02/2018

37 Abteilung Leichtathletik Persönliche Bestzeiten & Gräfe ist Kreis-Mehrkampf­ meister Stuttgart Von Armin Baumstark Bei der 24. landesoffenen Bahneröffnung am 28. April 2018 in Weinstadt waren Jana Knickenberg und Julia Pfizenmaier gemel­ det. Nach optimaler Vorbereitung sollten nach Trainer Dr. Adolf Heine beide ihre persönliche Bestleistung aufstellen. Den 800-m-Lauf gingen Jana Knickenberg und Julia Pfizenmaier sehr engagiert schon auf den ersten Metern an. Beide übersprin­ teten die Ziellinie – in persönlicher Bestzeit. Am Ende hieß es für Jana Knickenberg vierter Platz der Altersklasse und eine Zeit von 2:37,32 Minuten. Noch nie lief Jana Knickenberg unter 2:40 Minuten – Bestzeit! Julia Pfizenmaier erstrahlte ebenfalls mit dem 3. Platz der Altersklasse und nur 2:28,55 Minuten als Bronzemedaillen-Gewinnerin. Gleichzeitig starteten beim Filderlauf in Plattenhardt über 10 km Robert Barth (2. Altersklasse, 37:53 Minuten), Klaus Glück (4. Altersklasse, 39:19 Minuten), Armin Baumstark (3. Altersklasse, 41:37 Minuten) und Birgit Baumstark (3. Altersklasse, 57:04 Minuten) für die Sportvg Feuerbach. Erfolgreiche Sportvg im Stadion Festwiese Von Armin Baumstark Im Stadion Festwiese fand am Sonntag, 22. April die landesoffene Bahneröffnung des Württembergischen Leichtathletik Verban­ des Kreis Stuttgart statt. Viele Athletinnen und Athleten aus württembergischen Ver­ einen waren bei bester Laune, schönstem sonnigen Wetter und mit guten Leistungen dabei. Nicht nur dabei waren die Sportvg-Feuer­ bach-Leichtathletinnen und Leichtathleten. Sie zeigten persönliche Bestleistungen und Top-Platzierungen. Adam Lämmlein (M10) wurde bei 8,35 Sek­ unden mit der Goldmedaille beim Sprint (50 m) ausgezeichnet. Beim Ballwurf er­ reichte er im Anschluss auch noch Bronze mit 32 m. Linus Krauss (U18) wagte sich auf die 1500-m-Strecke und das als ambitionierter 800-m-Läufer. Mit riesigem Erfolg: In nur 5:02,58 Minuten erreichte er Silber. Angel Torre Flores (U18), spezialisierter 100-m-Sprinter und Weitspringer, konnte sich beim 100-m-Lauf im Vorlauf für den Endlauf qualifizieren. Im Endlauf wuchs Angel Torre Flores über sich hinaus und sprintete 11,90 Sekunden und erreichte Silber. Anja Klaus (U18) hatte bei der Platzierung Pech und wurde im Weitsprung vierte. Der 100-m-Sprint ist eine weitere Spezialdisziplin von Anja Klaus und sie verbesserte die per­ sönliche Bestleistung um eine Sekunde. Robert Barth erzielte ebenfalls persönliche Bestzeit auf diese Distanz und war bester Sportvg-ler in Plattenhardt und sicherte damit die Bronzemedaille für die Sportvg Feuerbach bei der Mannschaftswertung. Ebenfalls am Samstag fand die landes­ offene Bahneröffnung in Ludwigsburg statt. Marlon Gräfe trat in den Disziplinen Hoch- und Weitsprung für die Sportvg Feuerbach an. Mit neuer persönlicher Bestleistung und übersprungenen 1,36 m belegte er im Hochsprung den 2. Platz. Beim anschließenden Weitsprung konnte er seine Leistung gegenüber dem Vorjahr steigern und erreichte mit 4,26 m ebenfalls einen tollen 2. Platz. Die Anstrengung vom Vortag noch in den Beinen ging Marlon am Sonntag bei den landesoffenen Kreis-Mehrkampfmeister­ schaften U12/U14 in Stuttgart an den Start. Hier war der 4-Kampf mit den Disziplinen Ballwurf, 75m Sprint sowie Weit- und Hochsprung zu absolvieren. Den weniger guten Start im Ballwurf konnte Marlon Gräfe mit tollen Leistungen im Sprint und den Sprungdisziplinen ausgleichen und erreichte einen starken 3. Platz. Als bester Stuttgarter Teilnehmer wurde Marlon Gräfe Kreis-Mehrkampfmeister Stuttgart in seiner Altersklasse geehrt. Die Woche zuvor bei frühlingshaften Temp­ eraturen lief Robert Barth beim Volkslauf in Stetten auf der 10 km Distanz und wurde Gesamtsiebter. In der Altersklasse Platz eins. Auf zwei 5 km Runden ging es steil bergauf und bergab durch die Stettener Weinberge. 14,06 Sekunden war die Zielzeit im Endlauf, nachdem die Vorlauf-Qualifikation ersprin­ tet wurde. Das waren gleich zu Saisonbeginn für alle Leichtathletinnen und Leichtathleten der Sportvg Feuerbach persönliche Bestleistun­ gen und lassen weitere Bestleistungen in der Sommerzeit erwarten. Im riesigen Teilnehmerfeld zeigten eben­ falls außerordentliche Leistungen Lisa Modrow (U18) beim 100-m-Sprint mit 14,58 Sekunden und Platz 11; Helene Peters (W10) beim 50-m-Sprint mit Platz 7; Bruder Theo Peters (M14) beim 100-m-Sprint Platz 9 und beimWeitsprung Platz 6; Manuel Grüninger (Männer) auf doppelter Distanz über 200m Platz 11; Carlotta Dannecker (W11) beim 800-m-Lauf Platz 9; Andreas Keberle (M10) beim 75-m-Lauf Platz 4; Till Zumbach beim Weitsprung Platz 4.