Organe des Vereins

Die Organe des Vereins sind: Delegiertenversammlung, Gesamtvorstand, Gesamtjugendausschuss, Präsidium, Abteilungsversammlung, Abteilungsjugendversammlung, Abteilungsvorstände, Ehrenrat.

Die Delegiertenversammlung übt die Funktion der Mitgliederversammlung gemäß §32 BGB aus und besteht aus:

den Delegierten der Abteilungen
den Mitgliedern des Präsidiums
den Mitgliedern des Ehrenrates
dem Vereinsjugendvorstand

Näheres regelt die Geschäftsordnung des Vereins.

Der Gesamtvorstand besteht aus:

den Mitgliedern des Präsidiums
dem/den Geschäftsführer/n
dem/der 1. Vorsitzenden des Vereinsjugendvorstandes und
des/der Vereinsjugendsprechers/Vereinsjugendsprecherin
den ersten Vorsitzenden der Abteilungen
den Mitgliedern des Ehrenrates
dem/den Ehrenpräsidenten

Näheres regelt die Geschäftsordnung des Vereins.

Die Gesamtjugend engagiert sich für die Kinder- und Jugendarbeit in der gesamten Sportvg Feuerbach und besteht aus den Kindern und Jugendlichen aller Abteilungen. Sie ist in 4 verschiedene Organe aufgeteilt, die die Interessen der jungen Menschen in der Sportvg Feuerbach innerhalb des Vereins und gegenüber der Öffentlichkeit vertreten.

Durch die Druchführung verschiedener Veranstaltungen wollen wir die Entwicklung und Selbstbestimmung von Kindern und Jugendlichen fördern. Sie sollen den Spaß am Sport entdecken und ihre Freizeit sinnvoll verbringen.

In Zusammenarbeit mit den verschiedenen Abteilungen im Verein oder auch der Kindersportschule werden bei uns in der Sportvg Feuerbach verschiedene Aktionen angeboten. Egal ob der Jugendtreff, Ferienfreizeit oder Bildungsangebote. Bei uns ist immer etwas los.

Gesamtjugendvorstand

Gert Dannenmann (komm.)
Gesamtjugendleiter

Der Gesamtjugendausschuss besteht aus:

dem Vorsitzenden des Gesamtjugendausschusses,
dem Jugendsprecher des Gesamtjugendausschusses,
den Jugendleitern der Abteilungen,
den Jugendsprechern der Abteilungen

Näheres regelt die Jugendordnung des Vereins.

Das Präsidium besteht aus dem Präsidenten und mindestens zwei Vizepräsidenten und bilden den geschäftsführenden Vorstand.

Rolf Schneider

Vizepräsidentin
Bernice Tshimanga: Ressort Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Vizepräsidenten
Marco Lindwedel: Ressort Finanzen
Matthias Ulmer: Ressort Bauten und Liegenschaften

Zur Erledigung bestimmter Aufgaben kann das Präsidium Einzelpersonen oder einen Fachausschuss (Beirat) bestellen. Das Präsidium wird von der Delegiertenversammlung gewählt.

Näheres regelt die Geschäftsordnung des Vereins.

Die Abteilungsversammlung besteht aus den Mitgliedern der jeweiligen Abteilungen.

Näheres regelt die Geschäftsordnung und - soweit vorhanden - die Abteilungsordnung des Vereins.

Die Abteilungsjugendversammlung besteht aus den jugendlichen Mitgliedern der Abteilung, sofern sie das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, sowie aus den in der Abteilungsjugend tätigen Mitgliedern.

Näheres regelt die Jugendordnung des Vereins.

Ein Abteilungsvorstand setzt sich zusammen aus:

Dem/der ersten Vorsitzenden, mindestens zwei stellvertretenden Vorsitzenden.

Rolf Leyrer

Rainer Schmidt

Bruni Grether
Volker Mann
Martin Bender

Der Ehrenrat besteht aus fünf Mitgliedern.

Näheres regelt die Ehrenordnung des Vereins.

KiSS-Camp

04.09. - 08.09.2017